当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
南宁市移民搬迁专责小组举办2018年易地扶贫搬迁档案工作培训会
发布日期:2018-11-23 08:38 来源:南宁市发改委地西科

11月16日,南宁市移民搬迁专责小组召开全市2018年易地扶贫搬迁档案工作培训会,市移民搬迁专责小组全体驻组人员、各项目县区移民搬迁专责小组分管领导及档案管理业务员、全市30个易地扶贫搬迁安置点工作班子的档案业务员参加了会议,参训人数达40余人。

本次培训会邀请了市档案局相关业务领导为学员授课,会上就档案的重要性、归档种类、归档技巧及要求进行全面培训,尤其针对易地扶贫搬迁档案管理要求进行深入指导。培训会主要采取老师授课、参观档案样板、交流讨论的形式开展,会议反响热烈,取得了良好的效果。

易地扶贫搬迁的档案除了日常工作档案外,还涉及安置点项目档案和搬迁户个人档案,种类繁多,相关档案业务员普遍没有接受过正规培训,通过各级各类督查发现,档案管理工作仍是易地扶贫搬迁工作的其中一项薄弱环节。通过今天的培训会,学员们表示思路清晰了许多,对档案的规范化管理有了更直观、更深刻的认识,收获很大。会后,市移民搬迁专责小组计划通过一个月时间,督促项目县区对易地扶贫搬迁档案进行全面梳理,做到档案规范管理、可查可看,同时加强监督检查,确保取得实效。

  市档案局相关业务领导给学员们授课 

学员们在交流讨论