当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
多部门参与联合严厉打击超限 超载违法车辆,打赢“蓝天保卫战”
发布日期:2018-11-13 11:43 来源:邕宁区交通运输局

    为顺利迎接自治区成立60周年大庆和“园博园”开园,深化“大行动”暨打赢“蓝天保卫战”工作,在邕宁区党委、政府的领导下,邕宁区政法委、公安、交警、交通、城管等多部门深入开展联合治超、非法改装整治行动。邕宁区交通运输局

图片1.png

结合邕宁区扬尘污染治理工作,派遣4名执法人员长期驻守设立在南宁市城东收费站的扬尘治理卡点,配合协助邕宁区大行动办、城管大队开展执法工作,查处经过城东卡点的散装货运车辆,查扣涉嫌超限超载及非法改装的货车。同时,以南宁市城东收费站卡点为中心,对周边石场、沙场、搅拌站、消纳场的多条道路开展不定期巡查,一经发现涉嫌超限的违法车辆,立即先扣押过磅处理。2018年11月初以来,邕宁区交通运输局综合执法大队组织执法人员,每天派遣2车次,执法人员8人次,巡查邕宁区八鲤工业园区、五象大道、万达茂、龙岗大道等城区扬尘较为严重的区域,确保打赢“蓝天保卫战”工作。截止目前,邕宁区交通运输局综合执法大队共查扣20辆擅自超限超载运输车辆及非法改装车辆,并对超限超载货车进行强制卸货,运政部门对非法改装的车辆进行相应处罚,全力保障道路安全、有序、畅通。

    图为:执法人员查处超限超载运输车辆及非法改装车辆