当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2017年部门动态
邕宁区召开2018年春运工作暨交通运输行业第一季度安全生产工作会议
发布日期:2018-01-26 14:49 来源:邕宁区交通运输局

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。为深入贯彻落实党的十九大精神,动员邕宁区交通运输行业进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,坚决打赢春运攻坚战,全力完成2018年交通运输春运各项工作任务,实现交通运输安全生产良好开局,让广大群众过上一个欢乐祥和的春节2018年125日上午,邕宁区政府副区长仙学文同志组织召开了南宁市邕宁区2018年春运工作暨交通运输行业第一季度安全生产工作会议对邕宁区的春运工作作了部署邕宁区交通运输局、安监局,南宁市交警支队三大队、邕宁区农林水利局(农机管理)、邕宁海事处、各乡镇政府、邕宁区道路运输管理所等单位的主要领导或分管领导,邕宁辖区客运企业、危货企业、客运站(场)和港口企业、普通货物运输、维修及水运企业主要负责人等共40多人参加了会议。

会议由邕宁区交通运输局局长乐巨温同志主持,邕宁区交通运输局副局长朱国盛同志传达了南宁市2018年南宁市春运工作会议精神,对邕宁区2018年道路水路运输春运工作进行部署,要求运输行业高度重视春运工作,特别是客运企业,必须加强安全生产管理,落实安全生产责任,确保春运取得圆满成功。南宁太和客运有限公司、邕宁汽车总站、南宁市五合运输公司三个客运企业负责人分别作表态发言,落实具体工作安排,承诺春运期间为市民提供安全、优质的行车服务。南宁市交警支队三大队、邕宁区安监局对2018年邕宁区交通运输行业春运暨第一季度安全生产工作提出了要求并作了部署,要求春运期间必须加大安全监管力度,进一步加强组织领导,落实工作责任,强调开展安全生产大检查、重点检查和联合检查,确保道路、水路安全通畅,保障春运工作顺利开展。

邕宁区政府副区长仙学文同志作了重要讲话,要求各单位、各部门和各企业必须站在服务人民群众安全便捷出行、构建和谐社会的高度,充分认识做好2018年道路春运工作的重要性,以“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为主题认真履行职责,健全春运工作机制;二是科学分析预测,全力做好运力保障;三是强化安全监管,确保春运安全顺畅;四是规范行业管理,切实维护群众利益;五是强化应急意识,有效应对突发事件,把保障春运的政策措施落到实处,真正做到领导到位、组织到位、措施到位、服务到位、保障到位。会议要求各单位、各运输企业要全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,切实提高政治站位,真抓实干,务求实效,努力保证旅客走得了、走得好、走得安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。