当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
手拉手 促成长——邕宁区保育院开展结对帮扶活动
发布日期:2016-12-20 08:36 来源:

    邕宁区保育院作为自治区示范幼儿园,多年来一直发挥着示范辐射作用,坚持结对帮扶带动基层幼儿园的发展。12月9日,保育院副院长蔡萍、黄红华一行前往中和乡中心幼儿园开展结对帮扶工作。

    活动首先是保育院向中和乡中心幼儿园捐赠了教玩具和幼儿图书等物品,表达对该园发展的关心与支持。随后,蔡副院长和黄副院长观摩了中班幼儿开展的区域活动,并针对幼儿区域活动的开展情况在分享会上向中和乡中心幼儿园的教师们进行了细致地点评,帮助她们了解幼儿开展区域活动的重要性,以及学习如何从区角的设置、内容的选择、材料的投放、活动的指导等方面着手,有效地组织开展幼儿区域活动,将保育院的教学研究成果毫无保留地与帮扶园分享。最后两园的教师们互相交流了想法、反思与收获。

    此次帮扶活动进一步增强了帮扶园双方的联系,搭建了互助协作,优势互补的广阔平台。在今后的工作中,保育院将会在各方面为帮扶结对园提供规范的指导与帮助,努力提升帮扶园的办园水平,加快邕宁区幼儿教师专业化成长的进程。