当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
邕宁分局群众工作队走进中和中学开展防范电信诈骗宣传“基层行”活动
发布日期:2016-12-06 11:05 来源:

12月2日,南宁市公安局防电信诈骗宣传暨邕宁分局“基层行”活动在邕宁区中和乡中和中学举行。现场共有300多名师生参加。

曲艺汇演让“全民创安”深入人心

说唱《小苹果》, “短信诈骗花样多,陌生电话不轻信” “账号要保密,多方求证心不慌,”民警边唱边跳为,通过诙谐幽默的语言告诫全校师生提高警惕,警惕短信诈骗。

“居然把个人全部信息详细挂在网上,这个可以下手” “我是缉毒警察,你的包裹查出违禁品”“限你立刻按照我们的操作把钱汇到指定账户,不然就枪毙你”……小品《骗你没商量》,通过伪民警“麻峰”、“莫要问”和淘宝店主杨翠花之间的故事,对打击诈骗术进行了揭示,告诉观众骗术的真相,同时也让大家深深感受到了广大民警为此做出的无私奉献。

同时,现场还穿插了慷慨激昂的街舞,将活动推向一个又一个高潮。

 “以案说防”助力同学练就火眼金睛

活动前,民警收集了大量真实案例,通过现场讲法制科、印制宣传单、海报等 形式告诉现场同学“常见的电信诈骗形式”“校园贷,NO ZUO NO ‘贷’!”“预防电信诈骗 ‘六个一律’”。 受到了现场师生的热烈欢迎。

现场互动,警民互动齐欢乐

活动现场,民警与同学们开展安防“六字诀”和“交通标识”猜猜看的互动游戏。同学们踊跃举手发言,还有不少同学表示:“比起平时单一地在教室讲稿,这种方式更能吸引我们。”

同时,台下的仿真毒品、家用防盗模型、警用装备也受到广大同学的追捧。

活动结束后,还有很多同学围在民警身边询问:“我太喜欢你们了,警察叔叔(阿姨),你觉得我可以考上警校吗!?”民警向他(她)们提出了一些建议并进行了鼓励。活动圆满结束。

邕宁分局 陈林