当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
邕宁区城关第二小学又迎来了校运会
发布日期:2016-12-02 08:38 来源:

    为深入贯彻落实体育、艺术“2+1”工作要求,践行“书香润泽,幸福童年”的办学思想,促进学生全面发展,11月28日,邕宁区城关第二小学1900多名师生迎来了盼望已久的第十六届学生运动会开幕式。

    本届运动会的口号是“我运动,我健康,我快乐!”。此次校运会共设比赛项目13个,增加了民族特色的项目,如抛绣球、板鞋、滚铁环等,既有竞技性又有趣味性。全校36个班级的1000多名运动员将分别参加各项比赛的角逐。运动场上的每一项成绩,都是该校孩子们身体素质和顽强拼搏的结果,孩子们从中体会到团队精神、协作精神、奉献精神的重要性。

    据悉,该校学生体育代表团代表城区小学在刚结束不久的南宁市第九届中小学少数民族传统体育运动会中,荣获2个单项第一名、1 个单项第二名、1个第三名、3个单项第四名、1个单项第五名、团体总分第三名的好成绩。学生女子篮球队在2016年南宁市小学生篮球赛中荣获亚军。