当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
趣味运动 师生同乐——邕宁区保育院举行第十届师生运动会
发布日期:2016-12-02 08:35 来源:

    伴着冬日温暖的阳光,11月28日上午,邕宁区直属机关保育院隆重举行以“尽显民俗特色,健康和谐发展”为主题的第十届师生运动会开幕式。全院小朋友在老师的陪伴下,一起展开了一次妙趣横生的运动之旅。

    上午9时10分,伴随着激昂的进行曲,保育院小朋友代表队精神抖擞,口号响亮,迈着有力的步伐和老师一起排成方队步入会场。举行升旗仪式后,蔡萍副院长对前来观看的家长代表表示欢迎,她希望能通过本次运动会,让孩子们更加热爱运动,增进家长对幼儿园的了解,共同为孩子保驾护航。随后,教职工队伍和大班小朋友分别进行了同舟共济、春牛春耕、抢花炮等各项游戏运动比赛,孩子们个个精神抖擞,踊跃参与,赢得现场观众阵阵掌声,开幕式在大家的欢乐声中取得了圆满成功!

    本届师生运动会将持续一周,不仅激发了孩子们对体育运动的热爱,增强了身体素质,展示了教师风采,还增进了家长、老师和孩子们之间的情感交流,促进了家园共育。