当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
邕宁分局群众工作队暨警察公关服务队走进蒲津社区开展防范电信诈骗宣传“基层行”活动
发布日期:2016-12-01 18:38 来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他常常装警察、装法官给你打电话、发短信,利用法院传票,银行转账,恶意透支,安全账户……他骗取大家信任,骗走人们钱财后便销声匿迹,他就是为群众所痛恨的电信诈骗!针对层出不穷的电信诈骗,进一步提高辖区群众的自我安全防范意识,12月1日,南宁市公安局邕宁分局群众工作队暨警察公关服务队平安社区基层行走进邕宁区蒲津社区蒲津公园对面开展打击电信网络新型违法犯罪宣传活动,为群众的钱袋子扎紧口、站好岗。

活动中,民警从什么是电信诈骗、生活中常见的电信诈骗形式等知识入手,结合身边发生的真实案例,详细的向群众们解读了当前存在的多种多样的电信诈骗形式和内容。并特别要注意6个一律:只要一谈到银行卡信息,一律挂掉;只要一谈到中奖,一律挂掉;只要一谈到电话转接公检法的,一律挂掉;所有短信,让你点击链接的,一律删掉;微信上陌生人发来的链接,一律不点;一提到安全账号的,一律是诈骗。民警生动幽默的讲课,不时博得听众们的阵阵掌声。

现场一批寓教于乐的安防模型、警用装备、仿真毒品展示,强烈吸引着社区居民和孩子们的眼球,大家纷纷驻足围观捧场。活动还通过发放宣传单、小礼品以现场向学生宣传预防电信诈骗和安防知识。

此次宣传共发放各类宣传单1000余份,进一步增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的免疫力,为预防、打击电信诈骗工作打下了坚实基础。 

(邕宁分局 陆文莹)