当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2016年部门动态
邕宁区人社局扎实推进中小学教师职称制度改革工作
发布日期:2016-12-01 08:59 来源:

  为贯彻落实《广西壮族自治区深化中小学教师职称制度改革实施方案》、《广西壮族自治区深化中小学教师职称制度改革岗位设置结构比例调整及评聘管理暂行办法》文件精神,城区人社局高度重视,精心组织,扎实推进城区教育系列专业技术资格过渡指导、审核备案及各等级职称审核推荐工作。

  根据“中小学教师职称评审,在核定的岗位结构比例内进行,不再进行岗位结构比例之外、与岗位聘用相脱离的任职资格评审”,城区人社局现已按照调整后的普通中小学教师专业技术岗位等级结构比例标准,上报南宁市人社局重新核定城区教育系统事业单位岗位职数。经过教师个人申报、单位推荐等基本程序,我城区审核推荐申报教育系列职称共50人,其中拟评高级教师35人,拟评中级教师15人。

  下一步,城区人社局将深入加强职称工作综合管理,按照自治区有关规定审核推荐专业技术资格申报,不断提高城区专技人才业务水平,继续做好事业单位岗位设置聘用管理工作。(邕宁区人社局陈曦)