当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2015年部门动态
黄焕升巡视员、副厅长率调研组前往南宁经济技术开发区调研
发布日期:2015-12-31 14:19 来源:广西壮族自治区商务厅

2015年12月16日,广西商务厅黄焕升巡视员、副厅长率调研组前往南宁经济技术开发区(以下简称“经开区”),调研经开区物流、电商产业及高端装备制造业发展情况,实地考察广西安捷迅电子科技有限公司、普洛斯物流园、广西彩星科技项目和研祥(南宁)项目,并与经开区管委会座谈。

近年来经开区围绕产业定位进行精准招商,大力发展电商和物流产业,现代服务业在辖区异军突起。目前已落户园区的知名电商和物流企业亚马逊、普洛斯、京东商城、顺丰、德邦、天地华宇等运营良好,带动与电子商务密切相关的物流仓储行业的迅速发展。2015年2月,亚洲最大的现代工业及物流基础设施提供商和服务商——普洛斯南宁现代电子商务工业仓储中心项目一期竣工,该项目正式运营后将实现年营业收入10亿元,年税收3000万元。研祥(南宁)项目作为经开区近年来引进的高端装备制造业重点项目之一,该项目一期将竣工,预计可容纳40家企业入驻。为进一步形成产业集聚效益,南宁经开区将依托基础设施、人才培养、产业聚集等方面的优势,以南宁空港跨境电子商务产业园为重点,在吴圩空港经济区建设以跨境电子商务为主的电子商务基地。

黄焕升副厅长对经开区近年来大力发展现代服务业和高端装备制造业取得的成效给予肯定。他表示,经开区要按照《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》(国办发〔2014〕54号文)要求,进一步推进体制机制创新、推动产业转型升级、促进开放型经济发展。商务厅将按商务部的要求做好指导和服务工作。

经开区管委会主任李伟时、副主任李美辉全程陪同调研活动。