当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2015年部门动态
共建志愿服务基地 冬日义诊温暖人心
发布日期:2015-12-28 08:41 来源:

12月20日上午,城区团委、新兴社区与广西中医药大学研究生院联合开展以“医疗扶老 情暖夕阳”为主题的志愿服务活动。
活动通过深入社区,采取“一对一”结对帮扶形式,对5-10户高龄困难空巢老人、孤寡老人提供生活照料等志愿服务。同时在新兴社区广场挂牌建立社会实践基地,定期组织志愿者探望和提供医疗保健服务。参加此次活动的社工及医生总共56人,他们不仅为老人做体检、按摩、针灸、量血压等活动,而且还收集老人的健康信息等,向老人宣传保健、养生知识,得到了广大社区居民的认可和赞赏。针对新兴社区辖区内老旧破产企业多,弱势群体突出,特别是老年人居多的情况进行了解,并且在健康知识宣讲、义诊上门服务以及社会关爱制度达成了初步的共识,对于今后的合作开展活动有了清晰的脉络。当天,广西中医药大学研究生学院与新兴社区进行了授牌仪式。
     (郑文静  颜盛文  周香珠)