当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2015年部门动态
城区召开社会科学界联合会第一次代表大会
发布日期:2015-12-28 08:33 来源:

12月23日,城区召开社会科学界联合会第一次代表大会。南宁市社科联党组书记、主席谭耀武到会指导,区委副书记黄壮章应邀出席会议。
区委常委、宣传部部长,副区长谢克兴主持会议。
黄壮章代表城区四家班子,向社科联的成立及大会的召开表示热烈祝贺。黄壮章表示,城区社会科学界联合会的成立,对于团结动员全城区广大社会科学工作者,弘扬科学精神,激发研究热情,提升学术水平,繁荣发展我城区哲学社会科学,开创城区哲学社会科学发展新局面,具有重大的意义。城区社科界要牢牢把握正确发展方向,坚持围绕大局,服务科学发展,坚持开拓创新,推动思想解放,坚持主动作为,多出社科成果,坚持求真务实,提升工作水平。以这次成立大会为契机,切实增强责任感和使命感,进一步解放思想,探索创新,努力开创城区哲学社会科学发展新局面,为加快邕宁科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。
大会审议通过了城区社科联建设筹备工作报告和《南宁市邕宁区社会科学联合会章程》。大会选举产生了南宁市邕宁区社会科学界联合会第一届委员会常委、主席、兼职副主席、秘书长。区委宣传部副部长吴八保当选城区社会科学界联合会第一届委员会主席。
                             (马倩华)