当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区教育局开展预防建筑施工坍塌事故专项整治“回头看”活动
发布日期:2014-10-24 15:28 来源:

        为切实转变工作作风,把安全生产工作落到实处,做好当前全城区教育系统安全生产工作,有效防范和杜绝安全生产事故发生,2014年10月8日至21日,以邕宁区教育党委书记黄文庆为组长组成的检查组,到蒲庙镇等五个乡镇开展预防校园建筑施工坍塌事故专项整治“回头看”工作活动,对校园及校园周边安全隐患问题进行大排查大整治。

        检查组主要从以下几个方面对各校(院)进行检查:一、是否做好预防建筑施工坍塌事故专项整治“回头看”的宣传教育工作、教育活动内容及记录材料;二、正在建筑施工的学校在施工场地是否设置安全警示标志及安全防护栏;三、是否加强对学生进行远离建筑工地等安全教育工作;四、是否制定预防建筑施工坍塌事故的预案;五、是否与建筑施工方签订建筑施工安全责任书;六、是否与建筑施工方签订有关实施管理施工人员出入校园制度或明细办法;七、是否进行各种应急疏散逃生预案的演练及活动记录。

        回头看”工作结合校园施工安全专项督查工作和校园及校园周边安全隐患检查工作,突出现场、盯住隐患、严查督改、深化整治、不留死角,旨在减少、杜绝校园施工安全事故,促进校园建设施工安全生产形势持续稳定发展,切实维护师生生命安全和校园和谐稳定,打造平安校园。 (邕宁区教育局   廖华英)