当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
社区服刑人员公益劳动活动剪影
发布日期:2014-10-24 14:59 来源:

  

    为了加强对社区服刑人员的管理,更好的开展“美丽那楼·清洁乡村” 工作,2014年10月14日上午,邕宁区司法局和那楼司法所组织了13名社区服刑人员到那楼镇屯六村屯料坡开展社区矫正公益性劳动。 

    社区服刑人员沿街清扫街道,清除杂草碎砖,清理小广告;尽管烈日当空,他们很快汗流浃背,但无一人抱怨偷懒。上午11点左右,责任片区已清扫干净,利用本次公益性劳动的机会,司法干警对社区服刑人员进行相关法律知识教育。 

    通过本次公益劳动和集中教育相结合,进一步增强社区服刑人员遵纪守法的意识,同时,在劳动中所表现出的齐心协力、团结一致的精神,使社区矫正人员更能体会到对自身价值的认同感,和社会对自己所犯过错的包容感,对改进他们不良心理和行为,悔过自新,顺利回归社会起到了很好的鼓舞作用。                      (那楼司法所/黄开武)

 司法干警正在组织社区服刑人员清理卫生死角