当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
南宁市邕宁区发展和改革局党员开展“党员进社区 点亮微心愿”活动
发布日期:2014-10-23 11:50 来源:

    10月21日下午,邕宁区发改局全体在职党员带着大米、花生油等生活用品深入蒲庙镇新兴社区开展“党员进社区点亮微心愿”活动,点亮了社区困难群众的微心愿。

    “我希望能获赠2套冬天棉衣、2袋大米、2瓶花生油。”“我的子女不在身边,希望有人能帮我理发、经常上门打扫卫生。”“我的爸爸妈妈去广东打工了,我想得到一个新书包。”……活动中,发改局在职党员根据“党员进社区服务群众“微心愿”汇总表”上的“微心愿”,热情对各种需求的困难户、低保户、残疾户进行各种帮助。

    据了解,新兴社区于年初就开始组织征集微心愿,主要是通过社区网格人员入户摸排,收集微心愿。从收集上来的心愿看,主要有贫困家庭和空巢老人,因经济来源单一、残疾等原因,亟需社会的关心和帮助;还有些留守儿童希望能有个新书包、新文具等学习用品等。通过甄选,邕宁区发改局在职党员帮助了其中11个条件允许的微心愿成功圆梦,受到当地群众的一致好评。

    发改局党总支书记白毓豪说:“我们要把‘微心愿’活动继续开展下去,让更多困难群众的小心愿变成现实,让群众感受到社会大家庭的关爱和温暖,使党员和群众的联系更加紧密,更加和谐。”(邕宁区发改局苏丽芳供稿)

城区发改革局党组书记、局长白毓豪服务社区困难群众“微心愿”(摄影 朱本国)