当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区城关第四小学举行反恐防暴演练
发布日期:2014-10-22 10:51 来源:

        为提高师生应对恐怖暴力的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,有效预防和处置各类伤害师生的恶性事件,2014年10月16日下午,邕宁区城关第四小学进行校园反恐防暴应急演练。

        下午4:30分,一名持刀暴徒突然闯入学校,疯狂挥舞着凶器冲向在操场活动的学生。学校领导马上启动校园警报器。听到警报声响起,在操场活动的学生迅速而有序地跑回教室,正在教室上课的老师立即组织学生就地隐蔽,并锁好教室门窗,拉下窗帘,持械警备,严防暴徒破门而入。校园防暴队的五个应急小组应声而出,手持各种警用器具与持刀暴徒搏斗,与保安一起合力制服暴徒并押送公安机关。整个反恐防暴应急演练用时大约6分钟。

        本次反恐防暴应急演练,是城关第四小学对防恐处突应急响应机制的一次检验,提高了师生紧急避险的能力,取得了圆满成功。(城关四小  雷行记)