当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区教育系统召开“美丽邕宁•美丽校园”现场会
发布日期:2014-10-22 10:48 来源:

        2014年10月16日上午,邕宁区教育局在邕宁区朝阳中学再次召开“美丽邕宁·美丽校园”活动现场会。南宁市教育局“美丽办”专职副主任农业吉、城区政府副调研员、城区”美丽办”副主任张安元到会指导,邕宁区教育局主要领导以及城区各学校(院)长、学校分管领导和各完小校长共121人参加会议。

        会议分为两个阶段进行:第一个阶段是与会人员现场参观朝阳中学校园环境整治工作情况,城区教育局分管领导做点评;第二个阶段是召开部署动员会。

        市教育局“美丽办”农业吉副主任对今后“美丽邕宁•美丽校园”活动的开展提出五点要求:一是各校要强化组织领导,做到立行力改;二是加大宣传力度。宣传工作要超前做,要做好,要深入到各个角落,寻找创新点,达到良好的宣传效果;三是强化文明素质教育引导。教师自觉以身作则,遵规守纪,用自身文明行为给学生做好表率;四是发挥“小手拉大手”的作用,发动广大中小学生和家长参与到“美丽邕宁·清洁家园”活动中;五是配合当地党委政府开展“清洁乡村”工作,引导群众养成良好的生活习惯和清洁卫生习惯。形成上下互动、社会共建、人人动手、全民行动的声势氛围,提高群众清洁家园意识,促进群众卫生行为的养成。

        城区政府副调研员、城区”美丽办”副主任张安元同志分析了“清洁乡村”工作今后的发展方向,希望各学校领导要统一思想,提高认识,精心组织,强化领导,共同为“清洁乡村”工作做出自己应有的贡献。

        邕宁区教育局领导对“美丽校园”工作做了具体布置和要求,会上还播放了市“美丽办”、城区教育局检查组暗访发现问题的PPT,相关学校作表态发言。 (邕宁区教育局  施春柳)