当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
开展农村公路建设 再现城乡清洁环境新风貌
发布日期:2014-10-21 12:05 来源:

        在“美丽邕宁·清洁乡村”活动进入提升攻坚战的关键时期,邕宁区交通运输局积极落实市委、市政府在全市开展“美丽南宁·生态乡村”活动的部署,全面开展邕宁区农村公路路网建设,推动邕宁区农村生态文明建设,再现城乡清洁环境新风貌。

        为深入开展党的群众路线教育实践活动,让群众得到更多实惠。邕宁区交通运输局加快推进2014年城区“为民办实事”项目,在各乡镇村屯道路实施农村道路路线指示牌项目,设立1000块农村道路路线指路牌。自3月5日以来,邕宁区交通运输局组织路政执法人员组成公路巡查组对全城区所有村、屯道路开展全面普查,为安装道路指路牌作好充足准备。目前,106块双悬臂指示牌钢筋立柱、726块单柱式指示牌钢筋砼立柱及四级反光膜板已经基本完成制作,待全部的指示牌反光膜全部制作完成后,便可进场施工。计划2014年12月20日前全部完成设立1000块农村道路路线指路牌工作,让群众的交通出行更便利。

        积极开展非贫困村通屯水泥道路项目建设。2014年初,邕宁区交通运输局根据邕宁区的实际,对上报项目反复进行筛选核查,上报邕宁区新江镇那桃坡至七坡通屯道路等13个项目共14.2公里,所报项目路面宽3.5米以上,里程不小于500米;所通的屯人口在50户以上;项目总投资不低于32万元/公里,其中邕宁区配套不低于12万元/公里;计划建设的项目基本都是通往群众居住比较集中的村屯,项目建设要求在2014年底前完成,上报13个项目全部获批。目前,邕宁区非贫困村道路项目已完成设计预算, 并已经邕宁区审计局核定工程量清单及上控价,正在通过政府采购开展招投标确定施工单位和监理单位,计划10月份付诸实施,12月底前完成全部项目建设工作。通过开展非贫困村通屯水泥道路建设,提升农村公路安全水平,改善广大农民群众出行条件,为邕宁区经济社会发展提供强有力的支撑和保障。