当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区教育局2014年秋季学期工作计划凸显六大亮点
发布日期:2014-10-20 18:01 来源:

        2014年秋季学期,邕宁区教育局以“办人民满意教育”为目标,以“党旗引领铸师魂,为民务实办教育”师德建设主题活动为载体,创新举措,扎实工作,强力推进,凸显六大亮点:

        一、素质教育推向纵深。继续强化教学常规管理、质量监测评估和未成年人思想道德建设。扎实开展传统节日主题活动、学雷锋、文明迎世锦、道德讲堂、爱国主义读书教育、科技周、公益广告宣传活动等,广泛开展以“中国梦”为核心的理想信念教育和社会主义核心价值体系教育。

        二、党建工作亮出特色。继续以“党旗引领铸师魂,为民务实办教育”师德建设主题活动为载体,把党的群众路线教育实践活动的经验成果转化为助推办人民满意教育的强劲动力。开展“在职党员进社区服务群众活动”、“党员教师显身手”课堂教学竞赛,评选优秀时事评论员,将党建工作与中心工作相融合,促进教育教学发展。

        三、惠民政策深入人心。一是全面落实各类教育资助政策,计划投资5000多万元,在城区39所农村义务教育阶段学校试点实施学生营养改善计划,努力促进学生健康成长。二是扎实做好各级为民办实事教育惠民工程项目,按时足额发放2014年秋季学期农村(城市)困难寄宿生生活费补助、学前教育入园补助、南宁市九年义务教育困难学生资助资金。三是做好城区级为民办实事中考标准化试场设备和网络阅卷系统项目设备购置工作。

        四、队伍建设取得新成效。一是加强师德师风、党风廉政建设,积极创建“五好”机关,营造良好的学风、教风、校风。二是做好教师全员培训、教育系统竞聘上岗工作。

        五、项目建设快速推进。继续全力推进民族中学、蒲庙二中、城关二小、蒲庙镇和合小学迁建项目的前期工作和蒲庙镇梁村小学、永乐小学扩建项目、清泉小学新建项目的建设工作。

        六、免费体检送健康。城区政府投入专项资金70多万元,为全城区2500多名在职教师、临时顶岗教师、特岗教师全员免费体检,增强教师队伍整体健康水平,提升教师幸福指数。(邕宁区教育局  玉桦  苏菊君)