当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区民政局举办2014年低保工作业务培训班
发布日期:2014-10-20 16:27 来源:

    为进一步规范低保工作程序,切实落实低保政策,进一步提高我城区低保工作人员的政策水平和业务素质,10月17日上午,邕宁区民政局举办了2014年低保工作业务培训班,各乡镇民政助理员、低保工作人员、城区低保办和民政局相关业务股室人员共30多人参加了培训。

    这次培训重点学习了《农村低保工作知识》、《城乡医疗救助工作知识》和《特殊群体信息变动管理工作知识》,并就城乡低保审核审批流程、动态管理规范、责任追究等各项政策及医疗救助审批管理进行详细解读和专项培训。

    培训班上,城区民政局分管领导对做好城乡低保工作提出了明确的要求:一要认清形势、把握机遇,进一步增强做好城乡低保的紧迫感和责任心;二要吃透政策、突出重点,确保城乡低保管理工作程序化、规范化;三要进行精细化管理,推动城乡低保工作规范化和科学化;四要严肃纪律、严格问责,低保工作既要坚持公平公正,坚持动态管理,坚持应保尽保。又要坚决杜绝“关系保、人情保”现象发生,确保低保工作健康、有序进行。(图文/苏东洋)