当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区教育局安全检查组到各校进行安全检查
发布日期:2014-10-17 15:54 来源:

        为进一步加强学校的安全工作,排查校园安全隐患,2014年10月8日至11日,邕宁区教育局安全检查组在教育党委书记黄文庆的带领下,到城区各中小学及幼儿园进行安全检查。

        检查组每到一所学校,对学校的安保措施、门卫管理、消防设施、食品卫生、教学设施等方面进行逐一检查。对检查中发现的问题,下发立即整改通知单。要求学校能整改的问题尽快整改,不能马上整改的要落实整改方案。鉴于9.26日广西钦州市灵山县平山镇发生的砍杀学生事件,黄文庆书记提出几点要求:一要认真落实岗位安全责任制和门卫值班、校内巡逻制,发现问题,及时处理;二要确保学校的监控设备24小时开启;三要进一步完善安全工作机制,强化工作举措,全力保障师生安全。

       此次安全大检查对促进学校更好地做好安全工作,提高各中小学、幼儿园安全管理水平,起到了积极作用,有效地保证了师生人身安全。(邕宁区教育局   廖华英)