当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
“央企广西行”邕宁区首个工业合作项目落户八鲤工业区
发布日期:2014-10-17 09:17 来源:

        近日,在南宁市2014年第六十四期国有建设用地使用权公开出让仪式上,南宁南车轨道交通装备有限公司竞买下位于邕宁区仁信路以西的一宗137.757亩工业项目用地,实现土地成交额2200多万元,用于建设南宁南车城市轨道交通装备基地项目。

  据悉,为满足南宁轨道交通建设发展需要,实现轨道交通车辆组装、大架修本地化,提高运营效率和质量,降低运营风险。在2013年9月举行的第十届中国—东盟博览会国际、国内合作项目集中签约仪式上,南宁轨道交通有限责任公司与南车株洲电力机车有限公司签约,双方共同出资成立南宁南车轨道交通装备有限公司,选址邕宁八鲤工业园,计划投资4亿元建设南宁南车轨道交通装备基地项目。根据合资协议,双方共同出资成立的南宁南车轨道交通装备有限公司,经营范围包括轨道交通车辆新车组装、车辆大架修、定修、日常维保服务、车辆零配件销售、物资采购、车辆技术咨询服务等业务。

  据了解,为使该项目顺利落地,邕宁区将项目的征地、供地及周边配套基础设施建设列为区委、政府重点督查工作,定期或不定期开展核查,严格按照时间节点要求对项目进展进行督办,确保按计划给项目完成供地工作。

(苏燕)