当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
我城区积极开展灭蚊防蚊工作 防控登革热
发布日期:2014-10-15 00:00 来源:

我城区积极开展灭蚊防蚊工作 防控登革热

我城区积极开展灭蚊防蚊工作  防控登革热

  为加强我城区登革热防控工作,防止疫情扩散蔓延,切实降低蚊虫密度,预防登革热疫情传播,保障人民群众身体健康。

     爱卫办及时下发了《邕宁区深入开展灭蚊统一行动工作方案的通知》,要求各企事业单位、政府机关、各乡镇、社区每周五下午安排人员到宿舍区、办公区开展大整治、大清扫的统一集中行动。主要是清理卫生死角、清除各种类型盆罐积水、填洼地、对一些闲置瓶罐、杂物房、沟渠、下水道、掏沙井进行清理和疏通,特别是花卉盆景、鱼池、绿地、城中村、废品收购站等重点场所的环境卫生。 爱卫办还聘请专业消杀公司到蚊子较集中的土产公司、外贸公司、蒲津社区吉祥巷、八尺江路、城关一小及其周边、镇龙社区等区域喷洒灭蚊药,并仔细翻看花盆底和室外的瓶罐,清除积水。并动员各社区居民、农户翻盆倒罐倾倒积水、清理杂物,清理蚊蝇孳生地,切断登革热传播途径。   

                                         鲁林

 

专业消杀公司在八尺江路进行喷洒灭蚊药