当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
“桑枝灵芝栽培技术集成研究与示范”项目通过测产查定
发布日期:2014-10-10 16:21 来源:

    近日,南宁市邕宁区科技局组织专家对邕宁区那楼镇农业服务中心和广西农业科学院微生物研究所共同承担的邕宁区科学研究与技术开发“桑枝灵芝栽培技术集成研究与示范”项目进行现场测产查定。
    测产查定结果表明,南韩灵芝第一潮生物转化率供试的配方1和配方2为桑枝栽培灵芝的高产配方,生物转化率均达52%以上。项目在南宁市那楼镇中山村建立了1个示范基地,生产示范5000平方米,根据原始生产记录,年产灵芝3万袋。
    种桑养蚕是那楼镇的主产业之一,每年会产生大量桑枝废弃物,此项目的完成将解决灵芝产业原料短缺和大量桑枝废弃物污染环境的双重问题,通过对桑枝栽培灵芝的技术进行集成研究,建立“桑枝——灵芝”栽培示范基地,建立“桑叶养蚕,桑枝种芝,菌糠作肥养桑”的良性农业循环模式,延长桑蚕业与食用菌产业链,促进桑蚕业与食用菌业的可持续性发展。