当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2014年部门动态
邕宁区召开高标准基本农田土地整治重大工程施工动员会
发布日期:2014-10-10 09:10 来源:

        9月29日,邕宁区召开高标准基本农田土地整治重大工程施工动员会,磨瑛津、李求旺等邕宁区领导出席会议。市国土资源局的有关领导到会指导。

  邕宁区高标准基本农田土地整治重大工程是自治区依据党的十八大关于“三农”工作的有关精神和国家在“十二五”规划期间对土地整治工作的总体要求,邕宁区“十二五”期间需完成15318.1281公顷高标准基本农田土地整治工作,共包括15个项目,涉及5个乡(镇)的24个行政村(社区),计划总投资28474.51万元。

  会议指出,要通过土地整治,大力加强旱涝保收,加快高产稳产高标准基本农田建设,促进耕地保护和节约集约利用,提高耕地质量,增加有效耕地面积,增加农民收入,保障国家粮食安全,促进农业现代化发展和城乡统筹发展而开展的重点项目。要促使土地整治和高标准农田建设与发展现代农业、生态安全屏障试验区建设、新型城镇化发展结合起来,共同推进实施。要始终把维护农民和农村集体经济组织的主体地位放在首位,依法保障农民的知情权、参与权和受益权,切实做到整治前农民自愿、整治中农民参与、整治后农民满意,真正把土地整治建设成民心工程、惠民工程。

(马倩华)