当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区交通局关工委荣获全国“五好基层关工委先进集体” 称号
发布日期:2013-12-02 16:48 来源:

    为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强关工委基层组织建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,在2013年9月10日全国关工委基层工作年总结表彰大会上,中国关工委总结三年基层工作年取得的成绩,表彰在“五好”关工委创建活动中涌现的先进典型,邕宁区交通局关工委荣获全国“五好基层关工委先进集体”荣誉称号。
  几年来,邕宁区交通局关工委在开展“基层建设年”活动中,以领导班子建设好、骨干队伍作用好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好“五好”为抓手,着力加强基层关工委建设。先后开展了“爱国主义教育”、“学雷锋”、“携手共进”、“课外知识教育”、“感恩教育”、“才艺比赛”和“道德讲堂”等系列主题教育活动。通过开展教育活动,使青少年们得到互相学习交流和良好影响,学到学校里学不到的知识,从而促进青少年思想政治、学习等各方面的进步。多年来,邕宁区交通局职工子女不仅没有违纪违法的行为发生,也没有其他不良行为的出现,全局职工子女已经形成了奋发向上,勤奋好学的良好风尚。