当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区民政局积极参与第26个“世界艾滋病日”宣传活动
发布日期:2013-12-02 12:06 来源:

    2013年12月1日是第26个世界艾滋病日,邕宁区人民政府在新兴广场开展了主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的户外广场宣传服务活动。活动通过舞蹈、歌唱、小品以及群众互动等方式,号召市民主动了解、掌握和宣传艾滋病防治知识,提高自我防护意识,积极关心和参与艾滋病防治工作,传播反歧视的意识和关爱的理念,共同营造社会各界积极预防艾滋病、关心艾滋病病人的良好社会环境。邕宁区民政局副局长黄玄灿带队参加了此次户外宣传活动。
  邕宁区民政局宣传服务队在宣传服务现场,结合民政工作职责,积极为前来观看表演和咨询的群众免费发放艾滋病宣传画册,大力宣传防治艾滋病的法规政策,开展控制艾滋病流行、蔓延的宣传教育工作。同时,向群众发放城乡低保、城乡医疗救助和城乡临时困难救助等宣传资料,认真为群众解答有关社会救助政策等问题,为广大群众在提高自我保健意识和掌握预防艾滋病知识的同时,也提高了对社会救助政策的进一步理解和掌握。 
  此次活动,邕宁区民政局为群众提供咨询服务80余人次,免费发放艾滋病宣传画册、城乡低保、城乡医疗救助和城乡临时困难救助等宣传资料300余份,深受广大人民群众的欢迎。(图文/苏东洋)