当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区民政局举行2013年城乡低保业务知识培训班
发布日期:2013-12-02 11:53 来源:

    为进一步规范邕宁区低保工作,准确核定低保对象,不断提高低保工作水平,11月29日上午,城区民政局在局二楼会议室举办了邕宁区2013年城乡低保业务知识培训班。各乡(镇)民政助理员,低保办工作人员参加了培训。
    培训班上,分管副局长邓有泽组织学习了《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》、《民政部关于印发<最低生活保障审核审批办法(试行)>的通知》、南宁市民政局《关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》精神,低保办负责人就《自治区民政厅关于印发城乡低保有关常用文件和表格样式的通知》做了深入浅出的讲解,同时,对城乡低保的申报条件、审批程序、民主评议、张榜公布等低保业务内容以及应注意的问题进行了详细的解说。
    本次培训使基层民政工作人员对低保政策和法规有了更进一步的理解和掌握,为今后更好地贯彻执行城乡低保政策,全面提升工作水平和服务质量,让低保制度真正惠及广大困难群众奠定了良好的基础。