当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区代表团在南宁市第十届少数民族传统体育运动会上摘5金3银3铜获团体总分第五名
发布日期:2013-11-04 11:54 来源:

    10月31日晚,南宁市第十届少数民族传统体育运动会在马山县胜利闭幕。本届民运会是南宁市民运会历史上规模最大的一次,参加的代表团和人数均超过了历届,16个代表团182个运动队1316名运动员参加9个大项42个小项的比赛角逐。邕宁区派出由106人组成的代表团参加珍珠球、毽球、投绣球、三人板鞋、高脚竞速、陀螺等6个竞赛项目(男、女队)和跳绳(竞技类)1个表演项目的比赛。邕宁区代表团在南宁市第十届少数民族传统体育运动会强手如林的比赛中顽强拼搏,赛出风格,赛出水平:共摘取5块金牌、3块银牌、3块铜牌和3个第四名、3个第五名、2个第六名;表演项目二等奖;代表团优秀组织奖,体育道德风尚奖,获得团体总分第五名的好成绩。

    邕宁区运动员取得这样的好成绩,来之不易。主要的经验有几个方面,一是邕宁区委、政府高度重视,在人力物力上大力支持,为确保圆满完成参赛工作奠定了坚实的基础;二是邕宁区民族、文化和体育等有关部门能切实负起责任,制定有切实可行的参赛方案,并认真组织实施,确保了参赛组团、训练和参赛等工作能早起步和顺利进行;三是南宁市第四十一中等部门的大力配合,挑选最好的运动员和教练员参加训练和比赛,为确保比赛取得好成绩提供了有力保障;四是邕宁区有针对性的参赛战略战术正确。特别是在确保高脚竞速等邕宁区传统强项上多争金牌,其他项目多争奖牌的战略战术安排非常有效。最终体现在成绩上的是,高脚竞速项目比赛所产生的7块金牌中,邕宁区获得5块金牌,1块银牌、1块铜牌、1个第四名、2个第五名、2个第六名,充分体现了邕宁区在这个项目上的优势和实力;五是邕宁区代表团顾大局,严格遵守运动会组委会的安排,严守纪律,克服住宿、交通等客观不利因素的影响,始终以正常的心态投入比赛。

    邕宁区代表团通过参加这次民运会,向人们展示了邕宁区深厚的民族文化底蕴,不断发展进步的民族体育事业和各族人民团结和谐的良好风貌。