当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区工商局开展“联百帮千扶万”行动
发布日期:2013-11-04 08:32 来源:

    近期,为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,邕宁区工商局到帮扶联系点那楼镇镇龙社区开展“联百帮千扶万”行动。
    一是落实企业联系点制度。实行定人、定期、定责任、定实效的“四定”帮扶,对小微企业发展过程实行全程跟踪服务,做到“扶上马、送全程、指经营、促发展”。为帮助小微企业解决实际困难,提升小微企业的“成长率”,定期走访联系帮扶企业、帮扶对象,开展小微企业后续帮扶工作,把扶持小微企业工作落到实处。同时二是积极组织工作小组深入商标企业进行“一对一”的帮扶,具体指导企业如何培育和申请商标注册,争创驰名、著名商标,指导规范使用商标,不断加大商标保护力度,维护商标持有人的合法权益。三是对帮扶点在诚信计生、“美丽广西•清洁乡村”活动等提供额外的物资、经费、人力帮助,支持日常的工作开展,并不定期进行慰问活动。
    活动期间,我局与镇龙社区结对“一帮一”指导和服务2户小微企业,引导2户企业申请商标注册;为帮扶对象、诚信计生户等发放各类种养殖实用技术书籍、食品安全知识手册、辨假识假宣传手册资料200多份;慰问了5户诚信计生家庭,为他们送去帮扶慰问金共5000元;工作小组还深入镇龙社区,通过召开座谈会、上门服务、定向联系等多种形式,探讨如何做好发展微型企业工作、如何推进诚信计生工作、如何搞好清洁乡村活动等,加强帮扶和指导工作。共为镇龙社区送去价值约5000元的3床床垫和一批广播器材等,支持社区工作。