当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
病痛无情 人有情——邕宁区农林水利局举行关心职工捐资活动
发布日期:2013-11-02 09:15 来源:

常言道“天有不测风云,人有旦夕祸福”, 邕宁区农林水利局下属单位职工容宝奎同志,是一名负责英雄水库人饮工程汉林加压站抽水工作的普通工人,2012年11月8日,容宝奎同志因突发性脑溢血,经过医院的全力抢救,病情才得以控制,但各项费用花销达7万多元。容宝奎同志是家中唯一的劳动力,全家生活费用仅靠其工作所得,其生病以后,其家庭已无任何经济来源,因多方面的原因,容宝奎同志医疗费用没有得到及时报销,后续治疗和生活难以维持。10月29日上午,邕宁区农林水利局在8楼会议室举行了关心职工捐资活动,局党委梁仕滇书记在通报了容宝奎同志的情况后指出,该同志虽然只是一名普通的职工,但是他在平时的工作中自觉服从领导的工作安排、勤勤恳恳、团结同志、廉洁自律,有较好的政治思想素质,是我们的好同志,好员工。梁仕滇书记号召大家伸出援助之手,帮助容宝奎同志顺利渡过难关。随后数日,该局下属各单位干部职工纷纷陆续捐款,筹得款项共计6360元。10月31日下午,局领导带领相关人员亲切探望了容宝奎同志并将所筹善款悉数送到他的手中。