当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
邕宁区农林水利局常态化开展清洁乡村活动
发布日期:2013-11-01 09:29 来源:

    邕宁区农林水利局积极响应城区党委、政府号召,常态化到联系点开展“美丽邕宁清洁乡村”活动工作,10月28日上午由局主要领导带头,领导班子成员分别带队,从局机关及局属各单位抽调精干力量,分成5个清洁小分队,共60多人,深入联系点百济镇屯林村屯林坡、桥学村板罗坡、屯里坡、屯元坡、屯培坡等五个自然坡开展以“清洁家园、清洁水源、清洁田园”为主题的清洁活动。同志们走巷串户清除村坡房前屋后各种垃圾、杂物,清理水面漂浮垃圾,清理各种农田生产废弃物。同时加大宣传力度,走进村屯,组织群众们完善村规民约和建设乡风文明风气,培养农民群众科学、卫生、健康的生活习惯,共同为美化地方的环境做出努力。 通过活动开展,使农林水利局各级领导干部下基层访民情、解民忧、帮民富的好做法常态化,使分级负责、分片包干开展清洁乡村的好经验制度化、常态化,留下一支“永远不走的工作队”。