当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
南宁市邕宁区工商行政管理局“农村消费教育基地”挂牌成立
发布日期:2013-11-01 08:31 来源:

              

    为切实保护农民消费者的合法权益,打造一个安全放心的农村消费环境,10月30日,南宁市邕宁区工商行政管理局“农村消费教育基地”在邕宁区那楼镇镇龙社区居民委员会挂牌成立。
    建立“农村消费教育基地”,开展“消费教育乡村行”活动是该局贯彻落实党的群众路线教育实践活动,深入推进“美丽南宁•清洁乡村”活动一重要举措。为办好“农村消费教育基地”,该局通过建立“消费者投诉站”、“12315联络站”,进一步加强对农村消费者权益保护工作的力度,认真做好消费教育引导工作,及时解决处理消费纠纷,充分发挥12315申诉举报网络优势,查处坑农、害农等损害农民权益的违法行为。
    当天,该局为镇龙社区居民委员会送去一批《消费维权宣传教育手册》和宣传资料,还制作了“消费维权教育乡村行”专栏宣传板报。

                                          (邕宁区工商局  黄积勇、卓宁仪)