当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2012年部门动态
百济街主街改造工程完工 街道面貌焕然一新
发布日期:2012-12-27 16:59 来源:百济乡

  为着力打造“洁、绿、亮、美”新百济,2011年,百济乡通过争取为民办实事项目,投资268万元启动乡政府所在地百济街主街道改造工程,2012年8月份进场施工至今已全部完工。改造后的百济街主街道可谓是面貌焕然一新,完成了一个华丽转身。道路硬化、人行道、地下排水改造、路灯安装的竣工让老百姓乐开了花。

  “以前这条路,如果下雨走进来要很小心,因为人行道坑坑洼洼积水,晚上路灯也不够亮,很害怕。现在好了,路面铺了水泥、沥青,路边也安了路灯,栽了树。每天晚饭后,我们全家都喜欢出去散散步、逛逛街。”住在百济社区仁里坡的陆阿姨乐呵呵地说道。群众评价百济街是真的变了、美了、亮了!

  “变了”。百济乡党委、政府把全面改善乡政府所在地百济街基础设施建设条件作为加快城镇化步伐、推进城乡一体化建设的主要抓手,2011年争取为民办实事项目,投资268万元实施了百济街主街道改造工程,城镇面貌焕然一新。该工程建设完成了总长达1.16公里的给排水、道路改扩建、人行道铺设、亮化路灯建设等项目,现已全部建成投入使用,进一步提升了乡政府所在地百济街的综合服务功能、周边辐射功能和发展引领功能。

  “美了”。百济社区2012年通过“一事一议”项目、社会力量支持等投资30多万元对仁里坡坡道及巷道进行了硬化。投资30多万元建设百济社区公共服务中心,组建了一支农民文艺队和一支农民篮球队。投入4万元对全坡进行绿化,倡导全村群众爱花草树木,保护生态环境。投资10万元建立50亩莲藕立体种养示范基地,在池塘中种植莲藕,并养殖塘角鱼及芝麻鸭。并充分利用仁里坡古宅、人文资源,打造“农家一日游”品牌,发展集旅游、休闲、娱乐、餐饮、观光等为一体的生态农业旅游项目,现百济社区仁里坡成了百济居民休闲的好去处。 

  “亮了”。通过百济街基础设施改造实施了街道亮化工程,原来陈旧的路面照明设备一次性全部清除,全部换上了美观、大气、亮度高的路灯,方便了居民出行,美化了主街道环境,极大地提升了城镇品位。

  据悉,该乡将继续实施2012、2013年百济街基础设施改造工程,其中2012年项目投资200万元,主要是继续对主街人行道、排水管、路面、路灯等进行改造,预计2013年春节前进场施工建设。