当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2012年部门动态
南宁市邕宁区婚育综合服务中心揭牌
发布日期:2012-12-27 16:32 来源:

  12月25日上午, 南宁市邕宁区婚育综合服务中心举行了揭牌仪式。这标志着南宁市邕宁区婚姻登记、免费婚检、计生咨询等项目在婚育综合服务中心内实行一站式服务正式启动。南宁市计生委副主任潘春慧,邕宁区委书记王永超,区长蓝建东等城区领导以及城区民政局、卫生局、计生局等成员单位的负责人和干部职工50多人出席了揭牌仪式。
  本着便民利民的原则,邕宁区在民政局办公大楼内设立“婚育综合服务中心”,建筑面积1000多平方米,共分为三层,一层为人口家庭健康服务指导中心和婚姻登记服务中心;二层为人口学校、新婚学校,多功能室;三层为婚检服务中心。婚育综合服务中心功能分区合理、齐全,婚检流程便捷,实现了一站式服务。
  揭牌仪式上,城区民政、卫生、计生三部门负责人表示,要进一步加强协作,加强免费婚检知识宣传,提高业务能力和服务水平。