当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2012年部门动态
邕宁区科技局召开2012年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2012-12-27 16:21 来源:

  根据城区组织部、城区直属机关工委文件精神, 邕宁区科技局党支部结合实际于12月18日下午召开了“加强领导干部作风建设,保持党的先进性和纯洁性” 为主题的2012年度党员专题组织生活会及民主评议党员会议。会议由党组书记黎琼珍主持,局党组成员、支部班子成员及科技局全体党员参加了会议,并邀请两位党外群众列席和旁听会议。 
  为开好这次民主生活会,局党支部做了认真的准备。会前,广泛征求了各乡镇、城区各单位及干部群众的意见,认真组织学习了学习党的十八大报告和十七大以来历次全会精神,学习胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会、十七届中央纪委第七次全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等,同时,在民主生活会前,党支部书记结合工作实际和征求意见等情况,与班子成员进行了坦诚的谈心活动。党组及支部班子成员结合实际工作,查找突出问题,剖析思想根源,认真撰写了民主生活会发言稿。 
    民主生活会上,党组书记黎琼珍同志代表局党组进行了局领导班子剖析,围绕民主生活会主题,总结了班子一年来的履职情况、存在的问题及整改的思路和措施。局党组成员李尚冠同志汇报了上年度民主生活会中提出的意见整改情况并通报2012年民主生活会前征求意见汇总情况,大家针对反馈的意见和建议开展了讨论,提出了今后整改措施。随后,由黎琼珍同志带头,局党组及支部班子成员分别从履行职责、理论学习、精神状态、推动发展、廉政自律等各个方面进行了认真对照检查,开展批评与自我批评,大家敞开胸怀,畅所欲言,既认真深刻地剖析自己,又诚恳负责地指出他人的不足,还联系实际认真思考工作中主要问题,明确整改思路和努力方向,达到了相互勉励、取长补短、共同提高的效果。接着,进行了民主评议党员活动,会上,支部全体党员本着多讲问题、少讲成绩,多讲主观、少讲客观,多讲个人、少讲集体的原则,联系自己的思想和工作实际,进行自我评议和认定。 
     最后对会议召开情况进行了民主测评,局党组成员和列席会议的同志测评满意率均为100%。