当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2012年部门动态
韦家斌在那楼镇宣讲党的十八大精神时强调
坚决贯彻党的十八大精神 全面提升那楼镇党建科学化水平
发布日期:2012-12-25 09:50 来源:

  12月20日,区委常委、组织部部长韦家斌到那楼镇宣讲党的十八大精神,并就如何深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神、加强党的基层组织建设、提升那楼镇党建科学化水平等工作进行探讨与交流。那楼镇三家班子领导、全体干部职工、各基层党组织书记参加专题宣讲会。
  韦家斌强调,深入学习宣传落实党的十八大精神,把全城区党员干部群众思想和行动统一到十八大精神上来,是当前和今后一个时期最大的政治、最紧迫的任务。大家要认真学习、认真思考、深刻领会十八大精神实质,不断增强责任感和使命感、切实担负起推进乡镇、农村科学发展的重任,不断推动那楼镇经济社会发展再上新台阶。
  韦家斌指出,邕宁区创新推行“六个工作一线法”党建品牌,围绕中心、服务大局,把党建工作与征地拆迁、重点项目建设、新农村建设、扶贫攻坚等中心工作深度融合、广度扩展,推动了城区经济社会科学发展、跨越发展。
  韦家斌对那楼镇开展党建工作给予了充分肯定。他说,那楼镇在创建先锋示范镇活动中,强化“两新”组织特别是特色养殖行业协会的领导,创建了“大学生村官先锋示范岗”先锋示范品牌,亮点纷呈,成效显著。他强调,要探索和建立常抓不懈、常抓常新的党建工作机制,提升那楼镇党建工作科学化水平。一是围绕中心、服务大局,统筹推进党的建设和经济社会各项事业互促共赢;二是固本强基,清渠活源,切实加强党的基层组织和党员干部队伍建设;三是锐意进取,务实创新,着力打造具有那楼镇特色的党建示范品牌;四是不做则已,做必首善,以真抓实干争创一流业绩。
  会后,韦家斌还与那楼镇三家班子主要领导进行谈心谈话。