当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
社区广场展演互动 邕宁区新年文体“菜单”开出
发布日期:2009-12-31 09:41 来源:



图为文艺晚会表演现场。

  12月29日晚上,邕宁区在新兴广场举办了庆祝元旦文艺晚会,市民免费享受了一场文娱大餐。

  当天晚上8时,邕宁区蒲庙镇四个社区的居民循着优美的音乐,聚到新兴广场,围在舞台前观看元旦文艺演出。城区文工团、彩虹晨练站、城区老年艺术团、唱了晨练站、磷火乐队等文艺团体的文艺工作者为市民们上演了《载歌载舞》、《祝福祖国》、《欢乐节日》等13个节目,节目形式有歌舞组合、器乐表演、粤曲清唱等。演员们真情的演绎博得观众们阵阵热烈的掌声。

  据悉,为实践科学发展观,推动城区文化体育发展,丰富城区群众节日精神文化生活,邕宁区在2010年元旦、春节期间,还将举办以“科学发展惠民生,共建和谐新绿城”为主题的新春文化体育活动。包括迎春文艺演出、迎春门球比赛、迎新春粤剧晚会、迎春摄影、美术、书法等艺术作品展、迎春篮球邀请赛等群众性文体活动;开展文艺下乡演出、送书送电影进村(社区)坡等“文化三下乡”和“文化进社区”活动。