当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
百济乡小城镇建设迈上新台阶
发布日期:2009-12-30 08:59 来源:百济乡党政办公室

  今年以来,百济乡党委、政府始终把小城镇建设作为推进农业产业化和繁荣农村经济的突破口,着力加快小城镇建设步伐,使小城镇建设迈上新台阶。
  一是根据本乡实际编制了百济街总体规划,规划面积为2平方公里,为百济今后的发展指明了方向;二是多方面筹措资金,对百济街实施亮化、绿化、美化工程,共安装路灯18盏,种植行道树150多棵,使百济街面貌得到较大改善;三是加大百济街和红星街基础设施建设投入力度,对两街排水排污管道、人行道等设施进行完善;四是杜绝私占乱建等违章建设现象,努力改变当前农民建房无序的混乱状态,确保城镇建设逐步纳入法制化轨道;五是乡容乡貌明显改善。通过深入开展“城乡清洁工程”,较好解决了“脏、乱、差”的老大难问题,在前三季度“城乡清洁工程”流动红黄旗检查评比中,均获得了流动红旗,人居环境进一步改善。
  百济乡将以总体规划为导向,继续做好集镇规划,完善各种配套设施建设,努力将百济乡建成群众安居乐业的乐土,投商兴业者的福地。