当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
邕宁区财政局落实支农惠农政策突出又“好”又“快”
发布日期:2009-12-29 11:41 来源:邕宁区财政局

  今年以来,邕宁区财政局结合城区农业人口多的特点,在财政支农惠农补贴等方面加大工作力度。截至日前,邕宁区财政局共发放各项惠农支出补贴资金2895万元。其中:累计补贴“家电下乡”产品共8300台(部),兑付补贴金额380万元;发放种粮农民农资补贴1570万元,种粮综合直补受益农户约达6万户,补贴田亩约达22万亩。

  “好”,即是提高服务水平,让广大农民满意。邕宁区财政局积极会同有关部门认真做好涉农补贴对象的申报、认定、审核、公示等工作,确保符合条件的补贴对象全部纳入政策补贴范围,真真正正地享受到国家支农惠农政策带来的实惠。

  “快”,即是提高服务效率,让广大农民在第一时间领到补贴。积极推行财政支农惠农资金“一折通”支付改革,对前来办理补贴的农户及时受理,及时审核,及时登记,第一时间将财政补贴资金发放到位,确保各项支农惠农资金及时足额发放到群众手中。