当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
邕宁区首个经济适用房项目开工
发布日期:2009-12-28 11:15 来源:

  在27日举行的南宁市12月重大项目开竣工仪式中,邕宁区第一个经济适用房项目——康岭花城小区开工了。该住宅区建成后,对解决邕宁区及其周边乡镇广大拆迁户、无房户和中低收入家庭住房困难,改善居住条件起到重要的作用。

  康岭花城经济适用住房小区是南宁市为民办实事项目之一。项目位于邕宁区那元路西侧,占地180.23亩,总建筑面积约20万平方米,总户数约2368户,总投资约为4亿元。计划2011年12月全面建成。

  “看了小区房子的户型图和规划,我们觉得原来经济适用房也可以这么美。”邕宁区居民黄先生说。他听说邕宁区的经济适用房开工了,冒着雨一大早就来到工地上看。“你看这房子南北朝向,采光和通风都很好。”黄先生说,按他的收入水平已经达到申请经济适用房的标准,现在康岭花城小区开工了,邕宁区也有了经济适用房,这对像他这样住在邕宁区的住房困难家庭来说就是一件大喜事。

  今年我市的经济适用房建设列入2009年南宁市城建计划(第一批)的项目有13个,康岭花城经济适用住房小区为新增项目之一。市房改办下一步将继续做好经济适用住房建设管理工作,抓好经济适用住房货币化补贴的组织实施工作,力争年内审核确定补贴资格1000户。