当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
邕宁区召开武委会暨国动委第五次全体(扩大)会议
发布日期:2009-12-28 10:25 来源:邕宁区委宣传部



会议现场


为人民武装及国防动员工作先进个人颁发证书

  近日,邕宁区委人民武装委员会暨城区国防动员委员会第五次全体(扩大)会议在第二会议室召开。武委会、国防动员委员会全体委员参加了会议。
  会议调整了城区党委武委会和城区国防动员委员会机构成员;宣读了2009年度邕宁区人民武装及国防动员工作先进单位和先进个人,并为获奖单位和个人颁奖;听取了各乡(镇)及城区直属机关工委书记就党管武装工作所作的述职。
  会议审议通过了城区武委会副主任、区委常委、人民武装部部长江新贵同志所作的题为《以军事斗争准备为牵引高标准完成和后备力量建设任务》的工作报告过。2009年,我城区国防后备力量建设和国防动员工作成效明显,在党管武装、民兵预备役、国防动员、民兵“参建”以及新兵征集工作等方面都较好地完成了上级赋予的各项任务。
  城区党委武委会主任、区委副书记、区长黄宁发表讲话。黄宁要求,要认清形势,切实增强抓好国防动员建设的责任感和紧迫感;抓好完善动员方案、参展支前力量建设、战场设施基本建设、完善应急机制等关键环节,不断提高国防动员建设的科学发展水平;加强政府主导的责任意识,发挥政府主导的职能作用,创新政府主导的方法手段,不断优化国防动员建设的发展环境。
  城区党委武委会第一主任、党委书记容康社作重要指示。容康社指出,党管武装工作是应对国内外复杂安全局势、维护社会稳定的迫切需要,是巩固国防、推动地方经济社会发展的重要保障,是提高干部素质、保证党对武装工作绝对领导的政治要求,要站在国家安全和发展战略全局的高度,切实增强党管武装工作的政治责任感。容康社强调,要深入贯彻落实科学发展观,狠抓党管武装各项工作任务的落实,一是扎实抓好全民国防教育,二是着力提高遂行非战争军事行动能力,三是大力加强国防动员人才队伍建设,四是真心实意为武装工作办实事解难题,五是坚持在经济社会建设中用兵练兵强兵。容康社要求,要严格落实党管武装工作机制,严格落实国防动员委员会工作机制,进一步规范投入保障机制,进一步建立完善考核评价机制,确保党管武装工作走上法制化、规范化、制度化轨道。