当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
邕宁区供销合作联加快“新网工程”建议,提高服务能力
发布日期:2009-12-25 09:06 来源:邕宁区供销合作联

   “新网工程”建设是供销社系统基层供销社改造重组的内容之一,是推进社会主义新农村建设,构建高富裕文明社会的要求,是服务于农村,服务于农民的主要服务体系。
    今年以来,邕宁区供销合作联社认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加快推进乡镇供销合作社改造重组的意见》(桂改发[2007]50号)和《南宁市人民政府关于加快推进乡镇供销合作社改造重组的实施意见》(南府发[2009]27号)精神,以加快”新网工程”建设为抓手.着力构建农村综合社(农家店),努力提高基层供销社为农服务功能,提升供销社形象。
    根据南宁市供销社下达的任务,今年,邕宁区供销合作联社创办10个农家店,成立农资配送中心1个,新办专业合作社1个。到目前止,上述的各项任务已经全部完成,并争取到自治区供销社专业扶持资金1.2万元,南宁市财政局专业扶持资金2万元。通过“新网工程”建设的实施,创办了那楼、蒲庙、土产公司3个日用百货超市,改造10个农家店,农资公司成立了配送中心,为农服务功能明显增强。