当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2009年部门动态
邕宁区民族局获得南宁2009年“民族团结宣传月”活动优秀组织奖及民族团结宣传板报比赛三等奖
发布日期:2009-12-23 09:05 来源:

    近日,在南宁市民委表彰2009年“民族团结宣传月”活动先进集体的通报中获悉, 邕宁区民族局获得南宁2009年“民族团结宣传月”活动优秀组织奖及民族团结宣传板报比赛三等奖。
    在首府南宁2009年“民族团结宣传月”活动中,邕宁区民族局为了加强各族干部和广大公民的民族法律意识,依法保障和促进少数民族和民族地区经济社会全面发展,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。根据自治区民委、南宁市民委的统一部署,在邕宁区党委、政府的领导下,紧紧围绕“宣传民族政策,促进民族团结”活动主题。通过采取加强工作组织领导;结合实际,因地制宜制定切实可行的工作计划;真抓实干,开展形式多样的民族法制宣传活动等措施。在2009年10月全区“民族团结宣传月”活动中,组织出版了6块民族团结宣传专题版报;设立了6个宣传点,拉挂了10条宣传横幅、发放宣传资料1000多份等一系列民族团结宣传活动。多方位、多角度地展现我城区民族团结的大好局面,讴歌党的民族政策和民族区域自治制度的成功实践。宣传建国60年来我城区经济和社会各方面取得的巨大成就,取得了良好的社会效果。