当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2008年部门动态
那楼镇高质量完成冬季征兵任务
发布日期:2008-12-18 00:00 来源:

12月14日上午,炮声阵阵,龙狮呈祥,在召开了新兵入伍座谈会后那楼镇随即为26名新兵举行了隆重的入伍仪式。据悉,26名新兵中,高中以上学历共20人,占76.9%,其中大专1人,中专7人,高中12人,高质量地完成了今年冬季征兵任务。
  开展冬季征兵工作以来,镇征兵办周密安排,广泛宣传,积极动员广大适龄青年应征。针对外出务工适龄青年,镇征兵办通过打电话、寄宣传画册等方式动员他们回乡体检。截止11月9日,全镇参加初检人数达328人,其中106人参加了复检,通过总检后26人光荣入伍。那楼社区坛坑坡梁忠崑于2005年入伍现仍服役,这次知道家乡在宣传征兵后,专门请了25天探亲假回家动员其弟梁忠溪应征,并从初检到总检一直陪伴在其弟左右,直到通过最后审查光荣入伍,于是那楼出现了兄弟俩同时服役报效祖国的光荣场面。