当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2008年部门动态
邕宁区后勤中心党支部积极开展民主评议党员工作
发布日期:2008-12-17 00:00 来源:机关后勤服务中心

     按照邕宁区直属机关党工委《关于做好2008年度年底几项工作》的通知精神,邕宁区机关后勤服务中心党支部精心组织、科学安排,圆满地完成了2008年度民主评议党员工作。  
     在民主评议的过程中,该中心党支部按照上级指示精神,及时召开了支部党员会议,传达了上级通知精神,结合本支部的工作实际积极开展这次民主评议党员工作,作好了评议前的动员,使全体党员在工作上先作好安排,思想上作好准备,积极参加民主评议活动。民主评议活动开展以来,该中心从党员干部到普通党员一致高度重视,从深化党员思想观念入手,提出了把学习贯穿教育活动始终的目标。一是党支部安排党员自学了新《党章》;二是通过上党课使党员领会党的十七大精神,使党员充分认识开展民主评议的重要性,提高民主评议的针对性,为党员进行自我总结打下了坚实的理论基础;三是结合思想和工作实际,在召开的民主生活会基础上,深刻反思,认真剖析,查找思想根源,积极开展批评与自我批评,切实增强民主评议会的针对性;四是要求党员按照要求撰写了个人总结,党支部对每个党员的总结进行严格把关。
  11月28日下午,该中心党支部召开民主评议党员会,评议会上,每位党员对照党员标准和评议内容,进行了个人的思想、工作、学习等方面的情况进行了自我总结,开展了批评与自我批评,并进行了自我评价。之后,大家从团结的角度出发,本着与人为善、对同志对事业高度负责的态度,逐个进行评议并提出评定格次,指出其存在的问题,帮助分析原因,并真诚地提出了希望和建议。参加评议的党员,对大家提出的意见,本着“有则改之,无则加勉”的原则,虚心接受批评。克服了只讲具体工作而不谈思想,只讲成绩而不谈缺点,就事论事、敷衍了事的不良现象。通过评议,全体党员均为合格党员,合格率达100%。
    通过学习和评议使党员们普遍受到了一次党性、党风、党纪教育,使党员同志们在思想上得到进一步净化和提高。