当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2008年部门动态
推动政法机关规范化建设
发布日期:2008-12-17 00:00 来源:南宁日报

12月16日上午,作为我市2008年为民办实事项目之一,我市五个城区先后举行了8个基层政法部门的建设项目开工仪式。市人大常委会副主任陈瑞深、副市长温守荣,市中级人民法院院长莫建芳,市人民检察院检察长马日梧出席了开工仪式并为项目剪彩。

    当天上午,我市先后举行了邕宁区法院审判综合楼、检察院办案技术综合楼,良庆区法院审判综合楼、检察院办案技术综合楼,西乡塘区审判综合楼、检察院办案技术综合楼,兴宁区公安分局公园派出所,青秀公安分局凤岭派出所等项目开工仪式。我市目前的法院、检察院和基层派出所普遍存在办公用地狭小,办公地点分散,甚至存在有的基层干警不得不租用场所办公,极大影响了基层政法单位的工作开展。为此,我市今年将基层政法部门的基础设施建设纳入为民办实事项目之一,随着以上项目的投入使用,将极大改善我市基层政法部门的工作条件,推动我市政法机关规范化建设进程,使基层政法单位更加有效地维护人民群众的合法利益。