当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区联团村掀起新农村通屯道路建设新高潮
发布日期:2007-06-05 00:00 来源:邕宁区发展和改革局

    联团村地处蒲庙镇西南面与新江镇、那楼镇接壤,人口4600多人,是蒲庙镇最边远的行政村之一。长期以来恶劣的交通条件严重制约该村经济的发展。2006年联团村利用我城区被列为新农村建设试点县区的有利时机,修通了5公里的通村水泥路。通村水泥路的顺利铺通,极大地激发了村民建设社会主义新农村的热情,随后他们又积极集资投工投劳修通了2.5公里的通坡道路。

   今年5月下旬,城区召开了新农村建设项目推进动员大会,对新农村道路建设作出了部署,温达勤书记作为联系联团村的城区领导,尽管工作繁忙,仍然抽出时间深入联团村指导工作。5月29日上午,温书记带领联系部门发改局领导,深入该村各坡察看拟建道路的路况,到农户了解群众的真实想法,对该村的新农村建设提出了具体的要求。6月1日上午,在温书记的召集下联团村召开了全村的定工干部、生产队长、部分党员的会议,温书记在会上作了重要讲话,深入分析了抓好新农村通屯道路建设的紧迫性,并当场为自己所联系的4条通屯道路共捐资500元,温书记的捐款行动获得了参会队长、群众的热烈掌声,在温书记的带领下发改局的领导也捐了500元支持款。温书记的行动感染了在场的所有与会人员,支书韦平人捐资500元,新华坡韦祖人捐资5000元,韦文琼捐资1000元,其他与会人员也都踊跃捐资,大家都表示要加大发动群众积极投身新农村建设,以高度的责任感、使命感推进通屯道路建设。

    目前,该村共收到群众的集资款12.8万元(其中:那严至其村5.4万元,村道至了面坡1万元,村道至新华坡3万元,村道至那福坡3.4万元),收到城区联系领导和部门捐资1000元,还有红龙果基地认捐2.5万元。共计15.4万元,占应集资部分约20万元的77%。未集资到位的坡正在发动群众集资,预计该村新农村道路建设将于6月中旬以前全部集资到位。联团村那严—其村坡道、联团村道—墩坛—那福坡道等2条道路定于6月5日开工建设,其他2条通屯道路近期可望先后开工建设。