邕宁区机关后勤服务中心">
当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区红星便民市场举行开业揭牌仪式
发布日期:2007-06-05 00:00 来源:邕宁区机关后勤服务中心

    6月1日上午9时,位于城区旧财委宿舍区的红星便民小市场大门前,锣鼓暄天,好一派热闹的景象,这里正在举行该市场的开业揭牌仪式,前来参加仪式的人员有城区政府正副区长、各相关职能部门的领导及小市场的业主们.

    仪式上, 城区党委常委、常务副区长何东就代表城区党委、政府发表了讲话。他说,建设便民小市场是市委、市政府开展“城乡清洁工程”全面治理“五乱”的一项举措,也是城区政府今年10件为民办实事之一。根据群众反映和调查了解,城区政府决定在这里建一个便民小市场,以便彻底整治小市场周边乱摆乱卖等“五乱”现象。便民小市场投资约13万元,占地面积约200平方米,设有鱼肉、熟食、蔬果、干杂、副食品等共55个摊位,功能较齐全,小市场的开业,方便了周边约11个住宅小区,2500多住户,6000多人日常生活的需要。同时,他要求各职能部门要加强对小市场的长效管理工作,使小市场真正成为“市容环境好、市民生活好、业主经营好”的便民小市场。