当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2007年部门动态
邕宁区农村校园内外洁、齐、美
发布日期:2007-06-05 00:00 来源:那楼镇中学

    自从南宁市开展“城乡清洁工程”以来,邕宁区那楼中学师生齐动手进行持久爱国卫生运动。经过一个学期的整治,如今正给师生们创造了洁、齐、美的读书环境。过去,那楼中学有不少是五十年代建的教室和教职工宿舍,有的墙面已经破旧,有的横条已经老化,布局很不科学,趁着“城乡清洁工程”这股东风,该校校长为了消除安全隐患,5月20日几台推土机彻底消灭了危房,现在校园里觉得宽敞多了,布局觉得更整齐。

    师生们在一个学期以来参加清洁卫生义务劳动超过十天,老师们每周都到校园旁边大街上打扫卫生责任区。过去街上卫生脏乱差、垃圾废纸、塑料袋等到处乱飞,现在被我们整治得洁、齐、美了,一天早晨一位70多岁的老人来赶圩,风到我们大扫除激动地对我们说,清洁卫生工程开展得好,事关群众及师生们的身体健康,这条街自从你们来清理之后,变得漂亮多了。

    校园里,每个班都有卫生责任区,教室和宿舍都有值日生,每天坚持一次大扫除。包括拖地板、台阶、擦墙壁,课桌,黑板,窗户和扶手等,垃圾场也建得比过去好,厕所、小便处清洗消毒干净。经过一学期努力奋战,墙壁粉刷得洁白了,新打造的几个亮丽的景点师生及家长们赏心悦目,草坪如茵,水池鱼戏,鲜花怒放,六角亭台与文化长廊交相辉映,一栋栋教室、宿舍楼拔地而起,满园绿树鸟常鸣。其实那楼中学师生持之以恒同心协力努力打造一个令外人都想不到在农村还有一个多么漂亮的的学校。